пишу из пустоши

Пишу из пустоши...
Скрипит на сквозняках
Несмазанными петлями входная дверь - старушка...
В массивных занавесках тлеет прах
Карниз вздыхает длинно и натужно

На столике для чая стерся лак...
И инкрустация покрылась сеткой трещин
Фарфоровый сервиз совсем иссяк
"Мадонны" времени не вынесли затрешин...
Остался лишь нечайный пастушок
Поблекший еле - еле различимый
Еще он дует в выцветший рожок...
Средь безмятежной рощи соловьиной...
Трепещут паутины кружева под потолком...
Постанывает кран водопроводный...
Дырявая циновка у окна... жасмин у дома...
Воздух жаркий плотный...
Холодный чай с лимоном... тихий шепот...
На корточках у столика...с души
Сдувая пыль... а может быть и копоть...
Я вывожу тебе:
ПИШУ ИЗ ПУСТОШИ))))

Ш.)

https://vk.com/id66656521


Рецензии