Шкура дождя

Шкура дождя – как всегда тяжела.
На мраморном небе – следы от сверла.
Сердце горит, сердце чувствует ложь.
Выбросишь слово – назад не вернёшь.

Время ушло, унесло за собой
жизнь, и остался лишь череп пустой.
Кровь тяжелее сосудов и вен.
Краски портретов стекают со стен…

Лик ядовитой отравлен слезой,
скрыта душа под остывшей листвой.
Пробита подошвами шкура дождя.
Видишь окурок в траве? Это я…


4 мая 2014


Рецензии