Саломия из трилогии Великая Россия

Саломия
или
Пир во время чумы

«И возрадовался народ мой,
Ибо Господь посетил его,
Послав ему пророка.
Но радость та,
Увы, была не долгой.
Ибо в след ему,
Уже мчались всадники апокалипсиса…»


Главу последнего пророка
Внесли на блюде к упырям,
То пал святой по воле рока
В угоду красным бунтарям.

А та, что дщерью нарекалась,
Вскружила вихрем над страной,
В кровавом танце ухмылялась,
Устами слившись с сатаной.

И, нам вещала заклинанья,
Нас принуждая к сладким снам,
Отдав главу на поруганья
В угоду страшным временам…

13 октября 2009 г


Рецензии