Я не люблю такое время года

Я не люблю такое время года,
Когда на ясном солнце нет огня.
Чего ты хочешь, мерзкая погода?
Зачем ты "жилы" тянешь из меня?

Возьму, напьюсь и съем полбанки "лЕчо",
Свершит направо , может, жизни крен.
Депрессию в народе прОсто лечат:
Стопарик водки, да чесночный хрен!

С икоркой красной-вот неплох бы "бУтер"-
Зимою чем ещё душонку греть?
Враз "оприходовать" и за компьютер,
Друзьям незримым серенады петь!

Намажу губы красною помадой,
На голове заделаю начёс.
На Улку не пойду - да нА фиг надо
"Морозить сопли" в этакий мороз!

Хоть мой "прикИд" из шкурок горностая,
Но выдержит погодку лишь на "плюс"
Какие же словечки то слетают
С моих наивоспИтаннейших уст!..

Хоть я жива, но чувствую как крУжит
Над вЫшерканным сердцем вороньё.
В природе, как в душе - метель да стужа,
На сотни вёрст лишь "нАрки" да ворьё!

Зима бредёт с недоброю ухмылкой,
Просясь, как есть , к художнику "на кисть".
Чего стопАрь мне?!. Выпью-ка бутылку
Да с вами покалякаю "за жизнь"!

Съем огурец да сполосну мордашку,
Весь свет немилый "бодро" матеря...
И нет проблем - я вовсе не алкашка,
Мне просто надо выжить средь зверья!

Чтоб "пешке" виртуальной "дамкой" ставшей
Себя не дать "окУчить" и сломать...
Вот оттого и пью с зимой обнЯвшись
И становлюсь "стеклянной", ей под стАть...


Рецензии