Владивосток. Бухта Золотой рог

                Вид из нашего УОПП - 51


                Потрясающе!... Побывать бы....

                Аркадий Буленёв


Не травите, словом, душу, милый друг, Аркаша.
 Тут, в прогарах флотских, ходила юность наша.
 В китайские морозы, плац в УОПП - 51 топтала.
 И в камбузных нарядах, соль службы познавала.

 Из последних сил, взобравшись на "Ебун гору",
 Мы, головами, пилерсы, бодали в роте по утру.
 За "праздником желудка", бегали  в  "Дельфин",
 Когда нам, "три с полтиною", выдавал нач.фин.

 Здесь,  мы с тобой,  мечтали о походах дальних,
 Слушая как чешет Емец о межконтинентальных.
 Тут на проверках утренних мурыжил нас Бизяев.
 Рашпили-годочки, похожи были на судеб хозяев.

 Помнишь тот прикол, за хату, с хлопчиком Бугера*,
 Когда он, будучи дневальным, ошарашил офицера.
 Ведь, сколько не прошло, а над ним всё ж угорали.
 А Паша Битюков, с Тарасовым, прохода не давали.

 Ещё был Припутень, майор, бля - шхерная ищейка,
 Всё дембельские лодки конфисковывал - крысейка.
 Как хитро приспособился он, курва, крыса тыловая,
 За цветом рук точащих лодку, как сыщик наблюдая.

 Коль руки с носом чёрные - курсантик точит эбонит.
 Позеленели, это  полирует пастой Гойя.  Не спешит.
 А вот когда карась отмылся и сам сияет, как модель,
 То тут пора на уши ставить шхеры.. Сучий крендель.

 Вот так.То ли вечер толи день, появился Припутень.
 Бесполезно лодки прятать, всех накроет их ****ень.
 Вид бухты "Рога Золотого" и красавЕц Владивосток,
 Навевают ностальгию. Но мы вернёмся. Дайте срок.


 * - В роту позвонил нальник школы. Ему ответил
     курсант, впервые стоявший "на тумбочке":
    "Дневальный по першей хате, хлопчик Бугера,
     слухалку взяв". Угорал весь УОПП - 51.


Рецензии
Уважаемый Михаил!
Спасибо, что подарили встречу с Владиком. Давненько я там жила... И моста на Русский не видела...

А отец мой стоял у истоков создания нашего атомного подводного флота. Комсомольск, Владивосток, Большой Камень... В Камне он и сейчас живёт, ему 86 лет. Строил лодки, ходил в автономные плавания... Так что - привет Вам от дочери подводника!
И, если интересно - стих в честь моего отца.
http://www.stihi.ru/2016/01/29/982

Людмила Лесных   31.03.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за доброе отношение к подводному флоту! Низкий поклон Вашему отцу от меня и братишек. Пионерам, тем, кто прокладывал курс, всегда труднее, чем тем, кто идёт за ними. Спасибо ему за труд и мужество!

С глубоким уважением,

Михаил Буралов   31.03.2018 16:28   Заявить о нарушении