Другим опасно править смыслы...

Шагая в берегах заката,
Ежа увидел под кустом.
Свернулся, туканьем объятый,
Иголкой дрыгает в сапог.

Упав в ручей, он развернулся,
Щетиной колкой на спине,
Нелепо, словно встрепенулся
И гордо скрылся в темноте.

Конечно, можно, подружится
И взять его к себе домой.
Мышами ловкими кормится,
Он сможет, пригодиться мне.

И лампой месяц заменяя,
Ему, включал бы по ночам.
Бранился бы, когтям внимая,
Их, слушал бы и нервы рвал.

Устали б мы от этой дружбы
Забывшись о душе порой.
Другим опасно править смыслы
И жизнь дарить, давить игрой.


Рецензии