Кто-то

Кто-то душу замыкал бы в острог,
Кто-то даже на ветру плесневел,
Разнесли по свету сорок сорок,
Да на ушко нашептали сове.

Кто-то видел - русла витые рек
Под ладонями лениво текли,
Видел - с крыши кувыркается снег,
Увлекая каждый солнечный блик.

Кто-то видел, как меняется мир:
Теплый воздух в сетке молний искрит,
Отдыхают птицы в неге храмин,
Да латынь перетекает в санскрит.

Кто-то длань свою поставит ребром -
Разобьет на два потока ручей,
И разгонит светлых слов серебро
В утлом тигле проведенных ночей.

Кто-то слышал лета сказочный ритм,
Голос зерен - золотистых сердец,
И потом своею песней дарил -
Светлой бабочкой в оттаявшем льде...


Рецензии