Якоря

Я рву якоря с корнем
Корежа, ломая обшивку
Ловлю парусами ветер
Вновь совершая ошибку
Латаю в пути дыры
Пробоины от картечи
Сто раз проверяю трюмы
А вдруг опять течи
Я новыми якорями
Как елка под Рождество
Сама себя облепляю
Выискивая тождество
Между мнимой свободой
С не менее мнимой страстью
И нежным прикосновением
С опасность несчастья
Не доверяя стихии
Собственного чувства
Всеми якорями
Встаю на тихое русло
Мне кажется это гавань
Так долго мной искомая
И снова шторма с отливами
Показывают рисковое
Опасное место пристанища
Я выбрала вместо дока
И новые злые увечия
По левому борту
Там самые ценные грузы
Шелка с волшебным узором
Ранимые, не вечные
Хранимые дозором
Сама я груз лелею
Частично потерян знаю
Поднять паруса смелее
И расчехлить знамя
А дальше все как и прежде
Рву якоря с корнем
Борта залатаю после
Если дойду до порта

25/09/2014


Рецензии