Под ревущий моторов стон

Под ревущий моторов стон
Мы услышали с неба звон!
То доносится песнь небес-
Мира Горнего благовест!

Прилетел из далеких мест,
Где ступала Царица небес,
С благодатной горы Афон
Наш целитель -Пантелеимон!

В светлой ризе,такой молодой,
Страстотерпец Христов,врач людской.

С неба Бог его нам послал,
Чтоб он нам помогал,врачевал.
Наш святой,что с горы Афон,
Пожалей нас,войди в наш дом.

К нам войди,мы откроем дверь,
Станет нам на душе теплей.
Уврачуй раны душ и плоть
И грехи помоги побороть!
                *К принесению в Россию со святой горы Афон
                главы святого великомученика и целителя Пантелеимона


Рецензии