Пушистой снежною зимой

Пушистой снежною зимой
Под елью, на опушке.
Сидели дружною гурьбой,
И грелись у костра, зверюшки.

Ну, а мороз, вокруг, крепчал,
Сердился не на шутку,
И заяц, наконец, сказал:
- Пора зажарить утку!

- Еще немного, и часы
Пробьют уже двенадцать.
А мне еще, постричь усы,
И надо б причесаться.

Лиса на место зайца села,
И, на ухо, шепнула волку:
- А может, зайчика пожарим?
От утки мало толку.

- Большущий клюв, глаза,
И ласты - не съедобны.
Ну, что там можно есть?
А мы, до ужаса, голодны!

Волк посмотрел на кабана.
- Да нет, лиса, не будем мелочиться.
Раз все решили индюка…
А то мороз, и шуба на тебе еще сгодится.


Рецензии