Небо

Я в сердце всматриваюсь, старюсь
Душевное уже важнее мне
Пусть часто внешним увлекаюсь
Но предпочтение тут даже не в уме
А в мире внутреннем богаче всех сокровищ
Раскрытому и чистому в тебе
Преодолевшему давно чудовищ
Что с юности присутствуют в судьбе

Сегодня сердце больше чем обычно
Лишь для тебя, лишь для тебя
Словами вскруженна привычно
Души растроганная красота

Я в небо вглядываюсь, жмурюсь
От яркости слезою по щеке
Я не молюсь, скорее молча каюсь
И отдаю себя невидимой реке
Судьбы потоку, мягкому сремленью
Уверенному сильному из вне
Так отвергая всякое сомненье
Я поселяю важное в душе

Сегодня небо больше чем обычно
Лишь для меня, лишь для меня
И облаками вскруженно привычно
Запятнанная белым синева

27/09/2014


Рецензии