Рождественская

Открыла тайны колдовские
Улыбкой чьей-то, не своей.
И голоса вокруг завыли
Времен сбежавшихся теней.

,,Смотрите, это я, богиня.
Вот ваши руки, вот их нет.
Хотите горы золотые?
Получите змеиный след.

А захочу - убью всех сразу,
Не преступив ничуть закон.
Ну, а потом змеиным глазом
Я линий проведу на миллион.

В огне безумном, без оглядки
Живу я только для себя.
Я остаюсь для всех загадкой,
Кому-то верность сохраня.

Отдам я в дар всего лишь сказку -
Хлебните допьяна любви.
Вы захотели моей ласки?
Вы захотели в мои дни?

Ну что ж, держите, все с полна.
И все - для вас, заказ испонен.
А я одна иль не одна?
Гадайте сами, ровно в полночь.

Да, я - такая. Я - зараза.
Сгублю, прижавшися щекой.
И, хохоча в лицо, приглажу
Вам нежно локоны рукой.

Ах, не примите за нахальство -
Какая есть, я ваша вся.
Свою красивую печаль
Оставьте ровно для себя.''

Уйди, нечистая, обратно,
И тайны забирай свои.
У нас не колдовская ночь,
У нас здесь солнечные дни.

Поют здесь птицы, и деревья
Шумят, качаясь на ветру.
И росы оставляют след
На травах спелых поутру.

У нас здесь эхом вторит голос,
Который крикнулся вдали.
И золото - наш сенный колос,
Пусть и немного он в пыли.

И вдруг та ведьма обернулась
Ромашкой белой на лугу.
Девчушечка с улыбкой смелой
Сорвала быстро на бегу.

И лепестки летели на земь
Считалкой давней о любви.
Ах, не нужны теперь гадалки,
Прошли их сказочные дни.

Кто подарил добро и ясность,
Тот победил тревожный сон.
И не войти в обитель зла
Тому, кто духом окрылен.

Да будет светлою земля,
Да будет миром править Бог.
И белый парус корабля -
Надежда, вера и любовь.


Рецензии
Восхищена!!!

Лариса Прохоренко   13.01.2015 17:16     Заявить о нарушении