Пташка неразумная

Не смотри на меня...Я грешная,
Не достойна твоих щедрот,
Только в сердце моем птичка вешняя
До сих пор о тебе поет.

Что ж ты,птаха моя неразумная,
все щебечешь о том,чего нет?
Та дорожка,звездная,лунная,
Испарилась,пропал и след...

Обернулось банальною скукою
То,что грело...Болит и дрожит...
Та любовь - безответная,глупая -
Возрождению не подлежит...

Но неймется пташке,не плачется,
Все жалеет о том,что ушло.
О весне,о тепле мечтается,
Как бы ни было тяжело.

Не летится на волю-вольную,
Хоть открыта у клетки дверь.
Ах,жестокая!Знаешь,больно мне!
А она отвечает - верь!

Как же верить,когда не верится?
Он не любит меня,не ждет...
Вовсе не на что мне надеяться,
В сердце стужа,тоска и лед...

Но поет она,глупая пленница,
Что не вечна в душе зима:
Перемелется,переменится,
Ты потом все поймешь сама!

Нет,родимая...не переменится...
Вера эта - на рану соль...
И не плачется,и не верится...
Но люблю...несмотря на боль...


Рецензии