Заветный бред

Почему в мою жизнь раньше ты не пришел?
Я ждала тебя долго, устала теряться,
Надеяться стыдно, противно бояться,
Бежать бесполезно, и выбор заранее был предрешен.
Искать? Но зачем, если нужно лишь только пойти
По тропе, что по левую руку проложена камнем?
Раствориться в рассвете, по-летнему раннем,
В жертву страсти навеки тебя принести.
Желать? Не осталось желать ничего, кроме редкой надежд красоты,
Разделить её, знаю, положено с тем, кто идет за судьбой,
Кто и за руку может держать, не боится нарушить покоя
Тех, кто вовсе лишил бытие страхов и остроты.
А если кто-либо посмеет сказать, что любовь – это вред,
Любовь – это боль, без сомнения, жуткая ноша,
Не верьте тому, не любить – это тощий и вредный совет,
От циников и мизантропов, которых разбили о стену, похоже.


Рецензии