Когда и как?

Я растерзать себя готова в клочья
Мое нутро - натянутой струной
Есть не хочу, не засыпаю ночью
Все б оплатить с завышенной ценой
Свои ошибки, глупые поступки
Свои слова и мысли в тишине
Молчание и легкие уступки
Одолженные мной, а может, мне
Жизнь пролетает, тает поминутно
Наполнить до краев я так хочу
Бокал любви и счастия как-будто
Не будет завтра вовсе. Я умру...
И медлить ни к чему, скорей опасно
Упустишь шанс и не одолжишь день
Мне отдыхать не хочется напрасно
Растрачивать на праздности и лень
Отпущенные Богом и Судьбою
Часы, минуты и секунды.... Вдох!
Спокойный выдох... Говорю с собою
Как будто слышать должен это Бог
Я так боюсь опасных поворотов
Не удержусь, сорвусь и упаду..
Тебе Всевышний не угодный ропот
В моих словах, делах... Вдруг пропаду
В той спешке жить сегодня и сейчас
Решения по ходу (я ж бегу)
Возможно изменяют и сейчас
Мою нелепую и быструю судьбу
Ты дал нам право выбирать самим
Свой путь, свой крест и направленье мысли
Но вот узнать когда же и к каким
Падениям или парению в выси
Нас приведет один лишь взгляд иль шаг
Руки движение неловкое простое
Что извлечешь Великий жизни Маг
Из рукава Ты? Существо немое?
Пушистое с шальным кровавым глазом?
И глупое как каждый из нас
Мы кролики и голуби все разом
Запрятанные в складках.. Ровен час
Кого-то выпустишь Ты в голубое небо
Кого-то в клетку сразу, под замок
Нам не узнать, а может быть... Вот мне бы
Порой так хочется увидеть. Хоть разок
Что Завтра будет и оно прекрасно
И верен выбор странного пути
Все правильно сказала, не напрасно
Я суетилась и рвалась идти...
Но нерв натянут и терзаюсь все же
Мне не открыта будущего даль
Моя судьба я верю так похожа
На светлый путь и мне себя не жаль
Пускай не сплю переживая день
Событий вязь и мыслей кутерьму
Я верю в Бога! Ты в меня поверь!
И я сумею, многое смогу!
Я растерзать порой готова в клочья
Свое нутро, звенящее струной
Когда и как, а вдруг сегодня ночью?...
Я отплачу завышенной ценой

30/10/2014


Рецензии