Разговор природы с человеком

Гуляет ветер по полю, метель взвывает,
Природа дышит порознь с бытием.
Все больше человек "благами" обрастает,
От жизни все берет....., и все нытьем....
И день живет "во славу". И мечтает
Перекроить весь мир-и все "с копьем".
Вот только силой богатырской он не обладает.
Все больше хитростью и завистью.....,но не о том
Мечтатели слагали песнь о Руси,
Чтобы та Земля цветами расцвела.
Чтобы на зависть всем, и чтобы в стужу
Всех согревала, всем тепла дала.
Святая Русь Добрынями  слыла,
За честь другого жизни отдавала.
Богатырями русскими брала
Все крепости держала-не сдавала.
Гуляет ветер по полю. Мороз
На душу стужей праведной ложится.
Природа человеку дышит "в нос",
Чтобы проснулся, и сказал: " Не спится,
Когда над миром облаком плывет
Весь "смог" земной-не дышится-не снится!"
Природа с человеком говорит.
Услышит он природу-все случится!


Рецензии