Зомби из трилогии Великая Россия

Леденящие, тёмные ночи
К нам вернутся из глуби веков, –
Там магический демон пророчит
Низвержение рабских оков.

Там глумяся над прежней святыней,
Чёрный ворон взирая окрест,
Ненавистно царапает иней
Серебрящий поруганный крест.

Там дымятся развалины храма, –
Едкий дым, как свинцовый туман.
Там души не осталось ни грамма
У рабочих, солдат и крестьян…

 7 июля 2009 г


Рецензии