Деревенское зимнее

      С теплом и нежностью я отношусь к своим милым героям!
          Так же, тепло и нежно,они относятся друг к другу!
                Долгой и счастливой жизни вам, мои хорошие!
                www.stihi.ru/2014/06/04/9886
 в качестве иллюстраций - удивительные картины талантливого художника Леонида Баранова, которому особая благодарность!
          ***
Рождество трещит морозом.
Груды снега намело.
У зазнобы щечки  в розах.
Старость и хандру- долой!

Кличут дети-внуки в город:
не придется печь топить.
но отец душою молод,
Только время - жить да жить!

А колодезна водица
ароматней во сто крат.
Молодеют в холод лица.
Угодил,знать,снегопад.

Санкам больше лет, чем деду.
По тропе трусцой скользят.
Время близится к обеду.
Обжигает дерзкий взгляд.

Нет! Не бабки - юной девы!
Где морщинки? Синь в глазах.
До чего спокойны нервы!
Доллар вырос? Вот те,страх!

Где-то тявкнула собачка.
Заклубился сизый дым.
Враг для кризиса - заначка!
Но страшней,коль ты - один!

Заглянул в глаза любимой,
в рыхлый снег, смеясь, упал:
Мир такой большой и дивный!
(нос совсем не замерзал!)

А жена в шубейке  краше.
В рукавичке  горсть тепла.
- Не дури, дед! Дети наши
скоро будут. Нам - пора!

Протопить дом не мешало б
еще раз. Морозный день!
Ты принес с кладовки сала?
А капустки? Чисто, пень!

Мужа ласковой улыбкой
согревала: мол, вставай!
Бредил дед румяной "рыбкой"
и вопил: ну, чем не рай?!







 


Рецензии