О времени...

            Насколько время
                быстротечно -
          То в разном возрасте
                критерий свой...
          Безоблачное детство
                длится... вечно...
          Ты, повзрослев, туда             
              стремишься вновь порой.

          А в годы юные
              со временем нет сладу -
          Бежишь, летишь, в мечтах, во снах -
                про суть забыв,
          Дела любовные,
                утехи и услады,
          Вся жизнь в бегах и впопыхах -
                всё наразрыв...

          Приходит миг, не сообщая
                о своём визите,
          Он не забудет ни о ком
                и мимо не пройдёт,
          Жизнь потрясёт
                внезапностью открытия -
          Что время унесло, как ни моли,
                вновь не придёт...

          Чем измерять
              неумолимость времени?
          Песчинками в точёном
              женском силуэте?!
          Разлуки горечью,
              ночей бессонных бременем,
          Иль поцелуями любви
              украдкой, на рассвете?!

              07.01.2015


Рецензии