Тропинка

Из дороги вырвалась тропинка,
Побежала тонкой полосой,
Устремилась к лесу невидимкой,
Скрывшись молодой травой…

Запетляла посреди деревьев,
Забросалась павшею листвой,
Спотыкаясь кочками кореньев,
Упиралась в мягкий мшистый слой.

Лес не отпускал, плутала в пуще,
Заблудилась, бегала по кругу…
Выскочила!.. и помчалась к лугу,
Бросилась к цветам в зелёной гуще.

Уступала, занесённою метелью,
Утопала грустью в плачущих дождях,
Улыбалась солнечным лучам капелью,
Отражённым небом в лужицах-глазах.

Торопилась днями и ночами,
Видя узкий горизонт  перед собой,
И закидывалась острыми камнями,
Но смолола в пыль своей пятой…

Подойдя к седому океану,
Став матёрой, каменной тропой,
Вдруг заметила, как, радуясь туману,
Утекала тропка от неё струёй…


Рецензии