Так сложно не любить

                Посв. С.Е.

Так сложно отказаться – не любить,
Не обнимать, совсем не прикасаться,
Душевное сближенье прекратить,
Наедине, в бесстрастности остаться…

Остановить открытых рук полет
И волей упорядочить дыханье,
Лишь тот, кто это пережил поймет:
Как тяжело тушить огонь желанья.

До боли от давленья в челюстях,
До перенапряженья силы Духа,
Пытаясь не пропасть в Любви сетях,
И нервы заморозить - зренья, слуха.

Влюбляясь, - в небо вместе не смотреть,
Считая звезды, не блуждать без дела,
Искусством отчужденья овладеть,
Молитвой усыпить восторги тела...

Не предлагать фантазий на двоих,
Не рифмовать вопросы и ответы,
Остаться в отношениях простых,
Не усложняя чувствами - приветы.

Лишь осознанье - здесь спасает нас,
И сдерживает бурные соблазны,
Когда быть рядом - выпадает
                редкий час
И наши Зеркала Души –
                на все согласны...

Декабрь 2014г


Рецензии