Кунбрыколка

Васька  Скач большой охотник.
И мужик он деловой.
Он готовил сани летом.
А охотится зимой.

На санях с своей лошадкой.
На охоту выезжал.
Лис гонял,волков и зайцев.
Всем покоя не давал.

В доме он большой хозяин.
Мастерить он всё любил.
Кролики,коровы,овцы.
Сад большой и пчёл водил.

Он высокого был роста.
И бороться он любил.
Бороду как русский витязь.
Он большущую носил.

А бывало и такое.
К пчёлам смело подходил.
Без рубахи и без маски.
Пчёл на бороду садил.

И они его любили.
По нём ползают жужжат.
Всего пчёлы облепили.
А кусаться не хотят.

Недостаток в нём один был.
Он ходил на костылях.
Гонщик был на мотоцыкле.
Улетел как то в овраг.

Повредил бедро, суставы.
И с тех пор на костылях.
А при нашей медицыне.
Не поправился никак.

Как то раз к нему племянник.
По привычьке забежал.
Васька мастерил в пристройке.
Вобщем что то делал там.

У него не получалось.
Колька рядышком стоял.
И советовать пытался.
Хотя сам не понимал.

Дядька тут же вскипятился.
И на Кольку наорал.
Ты чего сюда припёрся.
Лучьше б молча ты стоял.

А затем ещё и палец.
Как нарочно защёмил.
Лучьше ты своей бошкою.
Коля  лучьше шевелил.

Коля тут же зацепился.
Так что дядюшка привстал.
Ты  кунбрыколкой своею.
Дядь  Васьк думать перестал.

Как  кунбрыкалкой а что эт.
Это дядь твоя бошка.
А ну кышь баран отселя.
Кольку выгнал со двора.

Ещё долго он в пристройке.
Что то делал и бурчал.
И кунбрыколку и Кольку.
Потом часто вспоминал.
    08.10.2009год.


Рецензии