На конкурс О страсти

http://www.stihi.ru/2015/01/04/8375
Глаза прикрыв, куда-то улетаю -
И все неважно, боль прошла давно...
Я только наслажденье ощущаю,
Которое не всем понять дано,

Мелодии изгибы филигранны,
И души сами тянутся в зенит
В тот миг, когда хрустальный голос Анны
Ручьем весенним трепетно звенит.

Поет, нас возвышая над собою,
Поет, как дышит — вольно и легко...
Она полна свободы и покоя,
Мелодии отдавшись целиком.

Дай Бог нам всем понять свое призванье,
Чтоб не растратить даром все Дары,
А как она — быть общим достояньем,
Звучать, рождая новые Миры....
Злая Крыса

Пародия

Волшебная сила искусства

Даже если случалось порою, что выпью я крепко,
Возвращал меня к жизни твой голос – Анюта Нетребко.
Я к ногам бы твоим положил все на свете прекрасные розы
И в стакан мой невольные горькие капают слёзы.

Нету в жизни моей лучше этой волшебной минуты,
Как заслышу я дивное пенье Нетребко Анюты.
Я внимаю ему с умиленьем и в страшном волнении
Позабыв, что в мороз отключили у нас отопление.

С этим голосом я в небеса улетаю безгрешной душою,
Совершенно забыв, что у нас перебои с холодной водою.
Я со всем примиряюсь, Анюта, и жизнью своею доволен,
Хоть вчера по статье я навеки со службы уволен.

Дивный голос звучит и улыбкой у всех озаряются лица,
Счастлив я и не помню, что утром мне не на что опохмелиться.


Рецензии