Подъезд. Бытовая повесть в стихах 11 глава

11
Марат Аббас-Ралсиев оглы, автостоянки хозяин
домой возвращался пешком однажды.
Глядит: навстречу скинхедов стая-
Россия для русских! - кричит каждый.

На землю Марата завалили,
крушили кастетом, душили верёвкой,
бейсбольными битами забили
и сапогами с оковкой…

Ну, а поэт решил уйти на дно,
чтобы не быть рядом в мире
с теми, кто обязательно ближнего сунет мордой в оно.
Просто – закрыться в квартире,

В каждой среде обитанья есть осторожный ход
между засадами злых и подлых, кто тебя слопает враз.
Вечное «НЕТ!» миру и времени,
где потребляющий сброд
дружно пасётся под звуки рекламных фраз.

Вечное «ДА!» открытому сердцу и верующей душе.
 Лучше пусть буря погубит Алые Паруса,
чем они в порт причалят, в котором на торгу-шабаше
не увидишь с Добром и Надеждой распахнутые глаза.

Раскупоросилось небо синим рассветом.
Устал караул созвездий и вышел вон…
Трудно живётся нынче не только поэтам.
Трудно всем чистым прожить реальности сон…

КОНЕЦ    (2007)


Рецензии