Кровавая заря из трилогии Великая Россия

Роковая страна, ледяная,
Проклятая железной судьбой –
Мать Россия, о родина злая,
Кто же так подшутил над тобой?
А. Белый

Вновь заря и багровеют  воды…
Не о ней ли ведал мой народ,
Что она, как вестница свободы
Нас однажды к раю приведёт?

Счастье всем и все равны отныне…
Только свергли красные Христа.
И заря, как дерево в пустыне
Напитала ядом их уста.

И звучит отравленное слово,
Режет с болью слух со всех сторон…
И, Пилат умоет руки снова,
И вершит свой суд синедрион.

 20 декабря 2008 г


Рецензии