Прости, Господь, нас грешных и безумных...

Прости, Господь, нас грешных и безумных!
Я не прошу каких-нибудь даров,
А лишь людей, душой благоразумных
Рождай, Господь, как вещую любовь!

Рождай людей, и добрых и могучих,
Людей свободных от оков вражды.
Они тебе, я верю, не наскучат,
За них краснеть во век не будешь ты!

И, может быть, тогда род человечий
Достигнет снова Рая на земле,
И душу хрупкую свою избавит от увечий,
Чтоб вновь, Господь, приблизиться к тебе!


Рецензии