НЕ ДАЙ БОГ...

Не дай Бог мне однажды проснувшись
В свои силы поверить слегка.
Ведь недавно совсем,пошатнувшись
Разлетелась в осколки судьба.

Не дай Бог допустить эту мысль
Что я справлюсь один,без Тебя.
Не найти в этой жизни мне смысл
Убежав с Твоего корабля.

Не дай Бог мне забыть Твою милость,
Сколько раз поднимал Ты меня.
Чтоб душа моя не истомилась
В ожидании судного дня.

Не дай Бог мне остаться без друга
Одному на распутье дорог.
Вырвать чтоб из порочного круга
Мою душу мне кто то помог.

Не дай Бог перестать мне в молитве
На коленях стоять пред Тобой.
Потерпеть поражение в битве
И вернуться на прежний устой.

Не дай Бог,когда разбогатею
Перестать помнить имя Твое.
Обольстившись мирскою идеей
Погрузиться в небытие.

Не дай,Боже,когда я в падении
Согласиться,смириться с грехом.
Провалиться в пустое забвение
И остаться со старым мехом.

Не дай Бог затаиться обиде
В человеке-увидеть врага.
Как быку,побывав на корриде
Обломать в озверении рога.

Не дай Бог,чтобы вместо Голгофы
В моем сердце-нательный стал крест.
Возвратились на руки оковы
Стал не важен мне Твой манифест.

Не дай Бог,чтобы высохли слезы
Когда плачу один-пред Тобой.
И завяли в садах моих розы
Орошаясь живою водой.

Не дай Бог,перестал чтобы литься
Из груди моей-радостный смех.
Никогда чтобы не погрузиться
В мир-где правит мамонна,успех.

Не дай Бог повзрослеть мне так сильно,
Перестать верить чтоб в чудеса.
Найти счастье в достатке обильном
Отвернув от себя небеса.

Не дай Бог,чтоб в груди появился
Твердый камень,вместо любви.
Никогда чтоб не остановился
Я в дороге-не зная пути.

Не дай Бог,чтобы в сон погрузилась
Моя совесть-ища компромисс.
Чтоб сознание мое исказилось
Плоть сыграла себе бенефис.

Не дай Бог перестать слышать голос
Когда тихо зовешь Ты меня.
Чтоб упал с головы моей волос
В той земле,где совсем нет Тебя.

Не дай Бог,чтоб представ в тронном зале
Закрыл занавес Ты предо мной.
Закружившись в мирском карнавале
Не войти мне в Твой дивный покой.

Боже,дай ползти пусть на брюхе
Ко кресту-где распяли Тебя.
Покаяние иметь в своем духе
Сокрушаясь день ото дня!!!!!


Рецензии