Душа порадуется жизни новой

                Рождественской  ночи

На кроны невесомым одеяньем
в ночи с небес спустились облака,
их ветер в ветках теребит слегка,
ласкает нежно лунное сиянье.


Мороз рисует по стеклу дыханьем –
цветут картины ледяным клише.
Притихшей, очарованной душе
едва заметно блёсток  колыханье.


Волшебный мир в сверкающем молчанье
о вечности мгновеньем говорит:
оттает утром зимний фаворит,
останется в лучах воспоминанье.


Но солнце повторит теплом признанье,
что на ветвях под инеем – листва
(пока лишь обозначена едва)
весной распустится благоуханьем.


В рожденье-обновлении – основа –
душа порадуется жизни новой.


Рецензии
Очень красиво, Нина Викторовна. Солнце здесь будто та самая звезда...
Ярко, зримо, ощутимо.
С теплом

Лешек Клычанский   11.01.2022 23:09     Заявить о нарушении
Приятно, что стихи Вам понравились. Спасибо за отзыв!
До встречи!

Нина Плаксина   12.01.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.