Язычница

Совершенно не подвластна,
Как язычница, одна,
Надевает на запястье цепь,
Что б плавились снега
Из мороза, из метели
Словно искры полетели
И с косы, как белый венчик,
Соскользнул снежинки птенчик
Щечки алый лепесток
Манит запад  на восток
Повернулась, засмеялась,
Взгляд, как ястреб, бьет меня,
Не понять ее головке,
Запах древнего вина,
Это генная золовка
Заглянула к нам в глаза.


Рецензии