Воспоминание...

Ах,как сладко и нежно сияет алмаз Арназана!
И волшебные файны купаются в ветвях резанты,
Ослепительно-белым сияют далекие горы,
А долины прохладою веют и сонной водою...
А по небу плывут величаво воздушные замки,
Золотые стрекозы пархают в прозрачной лазури,
И целуют цветы неземных ароматов и красок...

Я стою в одеянии белом и утренним бризом
Овевает чело мое юное море Аварров,
Я купаюсь в лучах восходящей звезды Арназана,
А потом растворяюсь,как-будто бы медленно таю
И,мгновенье спустя,просыпаюсь в лазоревом замке,
Что парит над хрустальной поверхностью моря Аварров,
В корабле,что готов к перелетам со скоростью мысли...

Это память далеких эпох и великих свершений,
И волшебные сказки,рожденные в сердце высоком,
Воплощенье нашедшие в ближних и дальних вселенных
Вновь меня призовут,лишь окончится время земное...
Возвращусь я в страну волшебства возрожденной звездою,
Вспомню имя свое и выращу легкие крылья
И отсюда на Землю взгляну в упоении сердечном
И пошлю ей улыбку любви,свой свет и надежду..

Ах,как сладко и нежно сияет алмаз Арназана!


Рецензии