Безмолвная встреча

На поезде покинул я родной город,
Оставил семью и дорогих друзей,
На улице стоял жуткий холод,
И заледенелый город теперь похож на  музей.

Несколько остановок делал мой поезд,
И на одной из них я увидел ее,
Не буду делать из этого повесть,
Но многое из чувств было вранье.

Рыжие волосы и карие глаза
Заставили вздрогнуть мою душу
Хотел выдавить из себя слова.
Не смог! Признаюсь: Я трушу.

Пересекались наши глаза взглядами,
Каждый раз затрагивая души мою нить,
Сердце билось о землю снарядами,
Ее глаза успели так меня приворожить.

Но чувствовал, что заняты ее мысли другим,
Чем-то беспечно далеким от меня,
Никак не смог смыть я трусости грим,
Чтоб к себе привлечь тебя.

Мгновеньем обернулась безмолвная встреча,
В глазах ее читалось мыслей даль,
Так что выражу здесь все, сам себе переча,
Загнобила меня своей трусости  печаль. 


Рецензии