Четыре пледа

Я завернусь в четыре пледа сразу
Подушками по кругу (я верчусь)
И пряди на лицо, как шора глазу
Я спать хочу, я долго не проснусь
Но ворох мыслей голову заполнил
Как кудри девичьи узлами заплелись
Так хорошо что многого не помню
И многое не видно из кулис
Мне день грядущий с прошлым не сдружить
Мгновение-сегодня мимолетно
Наверно я еще успею жить
А мысль все так же спать мне не дает, но
Вот кажется что все уж решено
Просчитаны любые варианты
А лунный лик из облака в окно
Глядит с ухмылкой: все ли знаешь? Вряд ли
Расчесывая дум тяжелых кудри
Искусно стягивая заплетаю в косы
Я засыпаю и надеюсь утро
Мне даст ответы на мудреные вопросы
Когда проснусь я пледами согрета
Среди подушек посреди зимы
На сердце будет уж начало лета
Души восторг и в комнате цветы

02/11/2014


Рецензии