Лента Георгия

Парнишка молоденький,
 Лет двадцати.
 Стоял, чуть шатаясь,
 Избитый толпой.
 Георгия ленту,
 Сжимая в руке.
 Шептал, "Да,я русский!
 И я не такой.
 Я ночью безлунной,
 Не буду стрелять,
 Детей, стариков,
 Женщин, давших нам  жизнь.
 Вам страхом и силой,
 Меня не сломать.
 Я русский, и значит,
 Мой враг побежит.
 Вот вы все набросились,
 Безумство в глазах,
 Стоите довольны,
 Плюёте в лицо.
 Вы все одурманены,
 И что вам сказать,
 Я русский! И я,
 Не боюсь подлецов".
 А с ленты Георгия,
 Капала кровь.
 Бабуля крестилась,
 Дрожащей рукой.
 Парнишка молоденький,
 Лет двадцати.
 Красивый, уверенный,
 Смелый такой.
Ан. Ст.20.08.2014.


Рецензии