Город пустоты

Плетения улиц, бесцветны картины,
А небо скрывает вуаль паутины.
Здесь тени, как хищные птицы летают,
В стенах, словно призраки, медленно тают.

Тюрьма из бетона и в воздухе стронций:
Здесь люди забыли, как выглядит солнце,
Им неотличима реальность от сна,
Они позабыли свои имена.

Пустые глаза, губы шепчут молитвы,
А мысли пронзают, как лезвие бритвы.
Здесь нету законов, преград и границ,
Как нет и живых человеческих лиц.

А дальше, за городом, только кресты -
Там люди хоронят былые мечты.
Поодаль темнеют сырые каплицы,
В которых хранятся фальшивые лица.

Вокруг протянулся забор из костей
Безвинно убитых отцами детей.
Слепые глазницы проемов окон
И ветра скорбящий, пугающий стон.

Но город таким люди сделали сами,
Словами, поступками, злыми делами.
Что было святым - не умели хранить,
Как не умели ни верить, ни жить.


Рецензии