Эта нежность бездонна, как мир стара...

Я всегда возвращаюсь к тебе. Всегда.
Сквозь теченье времён и тоску дорог.
Вереницею страны и города
Пролетают, но манит родной порог.

Заполошная осень венчала нас,
Отпуская в морозную власть зимы.
Как не помнить любимых мне рук и глаз
Неземное сиянье сквозь млечность тьмы ?

Я иду к тебе, милая. И метель
Заметает немедля мои следы.
Не стели ты мне, вьюга, свою постель,
Уж видать над избою далёкий дым.

И не жаль мне минувшего злых потерь.
Вот уже очертанья родных ворот.
Чуть скрипит, открываясь, избушки дверь,
И мне слышится песня без слов и нот...

Ты как море безбрежна и глубока,
Погружаюсь в тебя, как в пьянящий сон.
Уплывают минуты, часы, века.
Я, как прежде, безумно в тебя влюблён...

Эта нежность бездонна, как мир стара...
Преклоняю главу в твой желанный плен.
И не страшно ни выжить, ни умирать,
Ощущая тепло от твоих колен...

04-08.01.2015

Навеяно стихотворением «Хрупкий» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2014/12/23/8527


Рецензии
Понравился стих, Марк! Новых Вам вдохновений! С теплом)))

Валентина Адекова   08.01.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   08.01.2015 19:08   Заявить о нарушении