Зимняя ночь

Сказка  ночью  в  лес  приходит,
И  творит  там  чудеса.
В  небе -  звёзды  хороводом
Смотрят  вниз  во  все  глаза.

Ёлка  стала  вдруг  царевной:
вся  искрится  серебром.
И  снегирь -  охранник  верный
Спит  на  ветке  чутким  сном.

А  у  дуба  есть  два  глаза -
Круглых,  жёлтых  и  больших.
Смотрят,  не  моргнут  ни  разу.
Что  же  видит  дуб -  старик?

Дуб  увидел  мышь -  малышку,
Мышка  возится  в  кустах.
И  у  дуба  еле  слышно
Вдруг  взлетели  вверх  глаза.

Полетели  в  ночь  бесшумно,
Мышка  пискнула  лишь  раз...
И  опять  вернулась  к  дубу
Пара  круглых  жёлтых  глаз.

Вот  берёзки,  как  девчонки
В  косы - ветки  лёд  вплели,
И  звенят,грозят  вдогонку:
Всяк  обидеть  норовит.

А  зайчишка  в  свете  лунном
Стал  седым,  как  на  сто  лет.
И  в  тоске  косой  подумал:
"Быстро  начал  я  стареть".

Когда  сказка  в  лес  приходит,
Всех  чудес - не  перечесть!
Перед  самым  Новым  годом
Загляните -ка,  вы.  в  лес.


Рецензии
Мне понравилось)

Наталья Скляренко   14.01.2015 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.