В протяжном шелесте листвы

В протяжном шелесте листвы

В протяжном шелесте листвы,
В безлюдии сосновых прерий,
Вальяжно восседают львы
На постаментах суеверий.

Они овеяны молвой,
Их гривы в мареве раздумий.
А я смотрю на них с тоской,
Нет прока в мумиях - для мумий.

Немцы гранита холодней,
Невыразительны и вялы.
Гордятся скрытностью своей,
Глотая залпом сериалы.

В зелёном напряженье трав,
Угрюмой ауре дождливой…
Я понял, бес и впрямь лукав,
Красу, представив некрасивой


Рецензии