Пустая жизнь

Однажды ты проснешься утром,
И все поймешь, что жил ты как дурак,
И вновь вернется твой рассудок,
Но только время вот никак.
Ты осознаешь все ошибки,
И сколько людям насолил,
И осознание того, подобно пытке,
Уйдешь ты в прошлое, оставив, тот, былой свой пыл.
Ведь ты хотел бы жить иначе,
стереть из памяти былое,
Пожить по-новому, увидеть другие лица за спиною.
А ты хотел бы научиться ценить, любить и дорожить,
но только прошлого ошибки тебе не могут дать спокойно жить.
Ты думаешь: «А в чем же смысл жизни?»
Нет, не в деньгах ,не в украшеньях,
Он в том, чтоб мы на опыте учились и не боялись пораженья.
Чтоб мы боролись до конца,
Умели и с колен подняться,
И жизнь дана нам для того, чтоб не смогли мы поломаться.
И даже если упадем, должны мы гордо стать с коленей,
И не жалея не о чем, оставить позади то время.
Никто не спорит, тяжело!
Бороться, жить, любить и верить, но ведь и думать не о чем на много хуже, нет сомнений.
Ты посмотри вокруг себя! Как много судеб поломалось…
И жизнь не сладкая как мед, хоть поначалу таковой казалась.
Ну что же все-таки сдаваться?
Ну нет уж, ты ведь не слабак!
И должен доказать это поступком, не превращать свои слова в дешевый брак.
Обидел кто-то? Просто позабудь и пожелай ему удачи,
Ведь люди от того и в душу ср*т, лишь потому что путь их мрачен.
Они боятся добрых слов и ведь в них одну лишь ложь.
Ну в самом деле как понять? ну где же правда? где же врешь?
Ты не ищи себе идеал, таких, увы, на свете нет,
А все что мы придумали - обман, тупых фантазий силуэт.
Мы говорим: «Вот он плохой!»
Откуда знаешь ты об этом?
Быть может просто ты гнилой? И не ищи чужих изъянов где-то.
Ты посмотри-ка на себя! А ты, по сути, кто такой?
Ведь ты такой же, как и он, но где-то может быть немножечко иной.
Ты судишь всех, а посуди-ка о себе? Ты идеален? Мил? Иль простодушен?
Да нет уж , милый друг, ты как и все, но а по сути никому не нужен.


Рецензии