Необходимость непременности

Самый страшный в жизни миф - самодостаточность :
"Мне никто не нужен" - постулат сомнительный,
Полноту самих себя - до самых краешков
Лишь в других находим - как ни удивительно...
Ты собою полон,жизнь по кругу вертится,
И всего хватает,всем доволен вроде бы -
Пока кто-то вдруг тебе в пути не встретится
Предназначенный судьбой,Богом,природою..
И привычного "я сам" идёт свержение,
Ведь хлопок одной ладонью не получится...
Без него ты - как Нарцисс без отражения,
Как симфония молчания без музыки...
Будто ты - цветок,не знающий цветения,
Радуга шести цветов - седьмого не было,
Самого тебя как будто продолжение,
Без которого ты сам остался небылью...


Рецензии