Стихотворение Деревенька моя

Деревенька моя позабытая
Добрым словом не заболованая
Смотришь окнами накрест забитыми
Как игрушка самими сломаная

      И хранят ее травы душистые
      Да заброшенные поля
      И молитвы старухи истовой
      Что в деревне живет одна

Почернела изба покосилась
Как хозяйка,что глядя в окно
Вспоминает,как дети носились
А постарше ходили в кино

      На вечерки ходили и пели
      И о счастье,и горькой любви
      Или молча любуясь сидели
      Красотой засыпавшей земли

Как деревней солдат провожали
Как боялись известий плохих
И не верили в смерть,просто ждали
Пусть израненых,только живых

      Как гудела земля возрожденная
      Позабывшая ласку людскую
      Вновь счастливая и завороженная
      Победившая сволочь лихую

И сегодня деревня не прячется
Человек от крестьянской сохи
Одолеет любые чудачества
Что придумают наши верхи

      Не смотря ни на что куст серени
      Расцветет под окном у избушки
      А пичужка с простыми перьями
      По утру пропоет старушке.


Рецензии