Пустыня

Слякоть в Ленинграде.
Здесь в ноябрь теплынь.
Только ей не рад я-
Горькая полынь.
Белая пустыня.
Кочки и барханы.
Как и в старь так ныне
Время лечит раны.
Вот бархан курится
С рёбрами песка.
Лёг в песок. Не спится
И щемит тоска.
Я рифмую мысли.
Я рифмую чувства.
Если строчки вышли,
Мне уже не скучно.
Суслик быстро мчится.
Ящериц следы.
Серая лисица.
Нет нигде воды.
Дороги караванные
Не колоколят впредь
И годы те туманные
Тускнеют словно медь.
А жизнь она бурлила.
Страстей и лиха скоп.
Что не было, что было
Расскажет лишь раскоп.
Пустыня Кара-Кума.
И герб её верблюд.
Песка и кочек сумма.
Туркменов странный люд.


Рецензии