Рисовать

Если бы я могла рисовать,
Рисовала бы тебя с утра и до вечера,
И с вечера до утра,
На сон жалко ведь тратить жизнь,
Вот бы и не спала.

Если бы я могла рисовать,
Рисовала б тебя искристыми оттенками
всех цветов, кроме черного,
Узорами, импрессионизмом, наверное,
Твои волосы цвета ворона
Я бы окрасила густо синим
до мерцающего серого. А вообще
я люблю фиолетовый.
Рисовала бы тебя всю зиму,
мимо весны. Сразу в лето.

Только я рисую, как курица лапой.
Домик могу, схематично,
с солнышком в правом углу листа.
А лучше всего мне удаются
Непонятные символы и спирали,
у которых не знаешь потом,
куда закручивать оба конца.

Ну, кто там настойчиво
говорил, что жизнь проста.
Не умею я рисовать, и впечатываю
между танцующих строк и слов
Гамму черт твоего переменчивого лица.


Рецензии
Здравствуй, Лиза!
Хорошо написан стих, чувственно.
Сразу нахлынули приятные воспоминания о том, которого хотелось бы нарисовать, если бы умела...
Всего доброго!
Галина

Галина Костенко   14.01.2015 03:13     Заявить о нарушении