Слово о полку Игореве

Князя Игоря из похода встречает Ярославна, со скалкой в руках.

Игорь:

Печёшь всё, Ярославна, дорогая?

Ярославна:

Нет, вою третьи сутки на стене!

Игорь:

Поел бы я с дороги расстегаев,
И выпить бы не помешало мне.

Ярославна:

Где шлялся ты? На роже след помады!

Игорь:

Я был в плену, у половцев спроси! 
Всё обошлось, ну-ну, не хмурься, лада,
Добрался автостопом до Руси…
То не помада – был я в битве ранен.

Ярославна:

А отчего парфюмом женским прёт?!

Игорь:

Духами опоили басурмане -   
Силком «Шанель» налили прямо в рот!

Ярославна:

А это что?! Откель в кармане лифчик?!

Игорь:

Тебе презент, не гневайся, прошу…

Ярославна:

Поймала на вранье тебя с поличным -
То ж пятый номер, я второй ношу!

Игорь:

Ну, хорошо, о страшных злоключеньях
Тебе одной поведать я могу:
Бежал из плена в дамском облаченье,
Но только, чур, об этом ни гу-гу…

Ярославна:

При бороде и в платье – это модно.
Ещё осталось шпильки нацепить!

Игорь:
 
О, дай ты мне на пару дней свободу,
Я свой позор сумею искупить!

Ярославна:

Не надо мне тут мыслью течь по древу*,
Вон тесто подошло для пирогов…
Сиди, ватрушки жуй, вояка хренов,
И чтоб из дома больше ни ногой!



*Иносказательно: отвлекаться от основной мысли, затрагивать разные,
 побочные, подобно ветвям дерева, темы и т. д. (шутл.-ирон.)
Неверно переведенная строка из «Слова о полку Игореве»…
«Боян вещий… растекался мысию по дереву…».
(«Мысь» в переводе со старославянского «белка»).
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.


Рецензии
Вот мужики сказители-то!:) Теперь я знаю, что это древняя традиция: поход "по бабам" сказками про подвиги великие прикрывать!:)
Ксения, просто чУдную картинку обрисовали!:) Сижу и хихикаю. А то "Плач Ярославны"! Ага, счаз! Не дождетесь!:)Вот знала я, куда за хорошим настроением идти, долго собиралась к вам на страничку... так рада, что дошла!:) Спасибо!

Елена Попова 4   18.01.2015 13:16     Заявить о нарушении
Ну, хорошо, тогда ещё про инопланетян не знали...))
Рада Вас видеть на своей страничке, Елена!

Ксения Любавина   18.01.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.