Зимняя встреча

В день  морозный  повстречались
Дед  Мороз  и  Санта - Клаус.
Шёл  серебряный  снежок, 
Был  у  каждого  мешок.

Дед -  в  санях  обледенелых,
Санта - на большом  олене.
Посмотрели,  подивились,
Дальше  с  ветром  покатились.

Размышляет  Дед  Мороз,
Потирая  красный  нос:
"Колпачок,  как  у  Петрушки
Чуть  прикрыл  его  макушку,

Сапоги,  кушак,  свитёнка
Жидковата  бородёнка..."
И  дивится  Дед  Мороз:
Как  чудак  тот  не  замёрз?

Санта -Клаус  в  свой  черёд
Что  увидел -  не  поймёт:
"Весь  закутанный  в  меха,
Снегоступы  на  ногах,

Кудри,  брови,  борода
Палка  снежная  в  руках...
Неуклюж  старик,  неповоротлив
Будет  в  праздник  Новогодний.

Но  спросите  вы  детей,
Кто  же  в  праздник  им  милей?
И  ответ  их  будет  разный:
  Дед  Мороз!!!
Нет,  Санта -  Клаус!!!


Рецензии