Стихотворение Когда..

Когда нет сил и руки опускаются
Когда берет отчаянье за горло
Все чаще Родина ночами вспоминается
А жизнь моя давно пустой и вздорной

     И снится мне засеенное поле
     Волной бегущая за горизонты рожь
     И хлеб,рожденный нашей волей
     Которого сегодня не найдешь

И стол не очень-то богатый
И песни русские с ночи и до утра
И деревеньки нашей старенькие хаты
И на сосне застывшая смола

     Здесь все родное до комочка в горле
     И куст серени пышный под окном
     И словно бы Господь на душу пролил
     Всю благодать на память о былом

И были трудности,и горе,и беда
Деревня молча все переносила
И даже в самые жестокие года
Она пахала,сеяла,косила

     Деревня матушка всегда страну кормила
     Не может бросить мать свое дите
     И в этом вся родной России сила
     И Правды непорочное лицо

И я спешу пред нею приклониться
И прошептать неслышное прости
Ее воды колодезной напиться
И подарить признание в любви

    
 


Рецензии