***

Ещё совсем немного до финала,
И треснет под ногами табурет.
Мне говорят: "Ты прожил, друг, так мало...",
Но в этом "мало" моей жизни нет.

Она разбрызгана чернилами и словом,
По венам, в алкогольной суете,
Как на повторе: снова, снова, снова...
Кипит и загнивает в темноте.

Ещё совсем недолго до финала,
И раскачался под ногами табурет,
Мне говорят: " Ты прожил, друг, так мало...",
Я ухожу. Пускай погаснет свет.

Разбрызгана чернилами и словом,
По венам, в алкогольной суете,
Спасибо, что не будет больше "снова",
Повиснуть остывая в темноте.

Развязана петля, нет табурета -
Похоже на ужасно странный сон,
Мне больше не нужны свои ответы,
И голос вторивший им вечно в унисон.

Сплету петлю, поставлю стул под люстру,
Это не слабость - все по человечьи,
Кому-то после будет очень грустно,
Что сон приснился мне фатально вещий.


Рецензии