Когда судьба твоя ещё в твоих руках

Когда судьба твоя ещё в твоих руках,
песчинка стала вдруг весомым фактом,
тогда и в душу вам, посеяв страх,
придёт прозрение, без шоры катаракты.

Прозренья миг с ударом грома схож –
когда ещё гремят, гремят его раскаты,
раскаянье придёт, отринув ложь,
и истина поманит бездною расплаты…

Как время жмёт, и не даёт дышать,
толкает в спину, эй, пора итожить,
тогда – прозрение,  что смог опять сказать –
как здорово, что дни ещё умножил.

Что снова вижу день, зелёную листву,
что снова солнце ласково так светит,
тогда уйду не в рай, а просто в синеву,
ведь в ад наверняка никто из нас не метит…

Когда судьба твоя уже в других руках,
песчинка станет камнем преткновенья –
заклинит клапаны, отправив в бездну прах,
уйдут раскаянье, расплата и прозренье…


Рецензии
Здравствуйте. Не знаю по каким критериям вы решили,
что это ироническое стихотворение, по моему оно скорее философское.


Антонина Корнева   13.02.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!
Был в сомнениях, потому так вышло.
С уважением!

Медовка   13.02.2015 14:09   Заявить о нарушении