Победа!!!

Мы победили,слышишь,Алёшка!!!
Мы победили,честное слово!!!
Не зря ты погиб вместе с Мишкой,Антошкой
Двадцать девятого в четверть второго!!!

Не зря вместе с вами легли Сашка,Димка,
Егорка и Петька,Климентий и Ванька,
А помнишь,как Юрка ценой своей жизни
Вывел из строя немецких три танка

Ты помнишь,как рухнул подкошенный Гришка,
В атаку бойцов на рубеж поднимая,
Погибла сестричка с санбата Маришка,
От смерти солдата простого спасая

Ты помнишь:немецкие брали окопы,
В атаку по полю бежали мы строем.
На поле оставили ровно полроты,
Кричали:"Щас фрицев мы кровью умоем!!!"

Мы их победили ценой дорогою,
На них не желели мы,братец,патронов
На небо ушли той святою тропою
Не винных ни в чём двадцать семь миллионов

Да сколько же боли ты вынести можешь,
Святая Россия,хранимая богом?!!!
Ты тем паренькам уж ничем не поможешь,
Коих провожала на смерти дорогу

В те годы,когда от Христа отрекались,
Он нам всё-равно помогал бить фашистов,
И с помощью Божьей мы всё ж продержались,
И в небе над Русью теперь нашей чисто

Мы эту победу ни в жизнь не забудем
И цену,которой досталась она,
Её будут помнить спасённые люди
На всём белом свете во все времена.


Рецензии