Одинокий поэт

Я одинок и в том моя потеха.
В безликом зеркале невидимо нутро.
Но, лишь в тот час живет душа поэта,
Когда в округе, в комнате - темно.

Но я не гений, не творец, не лирик.
Лишь в лунном серебре угаснет день,
И сердце, колотое жизнью в лед, до дырок.
Воспламенится осветляя тень.

Мой дом пустой - без памяти, без света,
Без ветра шепота, и без морской волны.
Но все ж жива еще душа поэта.
И будет жить, пока в душе есть ты.


Рецензии
А Муза? Она уйдет если обидишь.

Иван Кадилов   29.04.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.