Дом

Вот дом,
А в нем есть длинный коридор.
Представь,мой друг,что стены - это клетка,
Все двери там горят, навечно не тускнеющим огнем,
А окна там не пропускают ни единого просвета.

Есть пол и кафель,мебель, потолок,
Но все это не выглядит искусно и красиво.
Туда все входы позабыты днем,
А ночью выходы закрыты черной ниткой.

Представь,что этот дом -твоя печаль,
Агония и грусть, тоска...
Быть может ты погряз во всем,
И кругом голова...

Подумай,как ты дальше будешь жить,
Сделай ремонт,поклей зеленые иль жёлтые обои.
А можешь все это навек уж и забыть,
Взяв спичек упаковку, и живи спокойно.

 


Рецензии